ФМС и ФСКН переподчинены Министерству внутренних дел

0
81

Об этом Владимир Путин объявил на встрече с главами соответствующих ведомств.

Президент Владимир Путин подчинил Министерству внутренних дел РФ Федеральную миграционную службу и Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков.

Об этом он объявил на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым, командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым и замглавы ФМС Екатериной Егоровой.

«Есть вопросы, связанные с трудовыми отношениями с иностранцами. Ясно, что это чисто гражданская сфера. Этот вопрос обсуждался с председателем правительства — вместе с министерством внутренних дел, самой миграционной службой отработать в деталях, так же, как и в случае с наркоконтролем, с Внутренними войсками и Национальной гвардией, не должно быть никаких сбоев в работе», — сказал Президент.

«Что касается борьбы с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, то, как мы и говорили, одно из предложений мы реализуем: мы ФСКН переводим в систему МВД», — сказал Путин. «Тоже обсуждали это с министром. Исхожу из того, что вся эта структура будет работать самодостаточно, самостоятельно, но в рамках министерства внутренних дел», — сказал Президент.

Проект по включению ФСКН и ФМС в систему МВД возник больше года назад из-за того, что эти службы во многом дублировали функции министерства внутренних дел, сообщил «Интерфаксу» информированный источник, знакомый с ситуацией.

«Идее подчинения ФСКН и ФМС МВД больше года. Однако всякий раз ее инициаторы сталкивались с принципиальной позицией руководителей соответствующих служб, которые выражали свое несогласие с данным предложением», — сказал собеседник «Интерфакса».

«Хотелось бы напомнить, что и ФМС, и ФСКН вышли из МВД, и это привело к дублированию функций по многим направлениям», — отметил источник «Интерфакса

 

http://www.interfax.ru/russia/502171