Специфической особенностью обеспечения транспортной безопасности является его протяженность (19 км), строительные объекты располагаются по всей длине и размещаются на Керченском и Таманском полуостровах, на острове и косе Тузла. На эти цели дополнительно выделено 12,1 млрд. рублей. Но и этих средств недостаточно.
Редакция журнала «Транспортная безопасность и технологии» готовит к опубликованию в итоговом за 2016 год выпуске журнала эксклюзивный материал по обеспечению транспортной безопасности строящегося транспортного перехода через Керченский пролив.
На фото: Президент РФ Владимир Путин в ходе осмотра стройплощадки Керченского моста
Мы расскажем о требованиях транспортной безопасности, регламентированных специальным постановлением Правительства РФ №1469 от 29 декабря 2015 года, которое так и называется «Об особенностях обеспечения транспортной безопасности при строительстве и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры на Таманском и Керченском полуостровах» (скачать►).
На фото: заместитель Министра транспорта РФ Николай Захряпин инспектирует реализацию мер по обеспечению безопасности при строительстве моста через Керченский пролив (подробнее►).
Во исполнение данного постановления проведены все необходимые процедуры по оценке уязвимости, разработан план, в соответствии с которым и осуществляются меры по обеспечению транспортной безопасности и антитеррористической защищенности.
В частности, весь прибывающий автотранспорт и перевозимые грузы досматриваются. Для этих целей широко применяются мобильные инспекционно-досмотровые комплексы, о которых мы уже рассказывали и которые, на наш взгляд, имеют большую перспективу применения не только на объектах ОТИ.
На всех строящихся объектах введены пропускной и внутриобъектовый режимы, все взято под охрану, организовано патрулирование, в том числе и в жилых городках строителей. На объект нашла применение широкая палитра приборов обнаружения взрывчатых веществ, металлодетекторов и дозиметров.
В статье мы также расскажем о принятых решениях и инженерно-технических системах обеспечения транспортной безопасности, о работе пункта управления обеспечения транспортной безопасности (ПУ ОТБ), находящегося на Таманском полуострове. Кстати, ПУ ОТБ оснащен средствами управления и связи, обеспечивающими взаимодействие как между силами обеспечения транспортной безопасности, так и с силами ОТБ других ОТИ, руководством ООО «Стройгазмонтаж», которое и признано на период строительства субъектов ОТИ.
В материале мы расскажем также о Распоряжении Правительства РФ №2658-Р от 24 декабря 2015 года, в соответствии с которым определены участки земли и водного пространства, подлежащие защите в соответствии с требованиями законодательства о транспортной безопасности. Будет представлен анализ практики реализации требованийпостановления Правительства РФ №29 от 23 января 2016 года в части обеспечения транспортной безопасности ОТИ на этапе их проектирования и строительства, а также объектов, не являющихся ОТИ и расположенных на земельных участках, прилегающих к ОТИ и являющихся охранными зонами.
Будет представлена информация об исполнении приказа Минтранса России №386 от 29 декабря 2015 года «Об установлении запретных для плавания районов в зоне строительства транспортного перехода через Керченский пролив» (скачать►), как и какими средствами это обеспечивается, что делается для защиты подводного пространства водной акватории.
Полный текст статьи наши подписчики прочитают первыми в журнале №4 «Транспортная безопасность и технологии».
Предлагаем нашим уважаемым уже состоявшимся подписчикам пролонгировать получение журнала «Транспортная безопасность и технологии» и иметь возможность в первую очередь получать исчерпывающую и актуальную информацию по вопросам транспортной безопасности. А те, кто еще не стал подписчикам по каким — либо причинам- предлагаем без труда это сделать заполнив и направив заявку на подписку►
Обеспечение транспортной безопасности Керченской переправы во время строительства постоянно меняется и совершенствуется, при этом закладываются основы обеспечения транспортной безопасности и оснащения объекта ИТСО после завершения строительства.
В этой связи предлагаем нашим партнерам высказать свое мнение и представить решения, системы и оборудование, которые бы могли быть использованы для защиты Керченской переправы от актов незаконного вмешательства и террористических актов, рассказать об их технических характеристиках и функциональных свойствах, преимуществах и выгодах при осуществлении эксплуатации.
Источник: http://transport.securitymedia.ru/news_one_5052.html