Компании Группы «Аэрофлот» стали победителями в престижных номинациях премии «Крылья России»

0
109

5 апреля 2016 года, Москва. – Компании Группы «Аэрофлот» стали победителями в ряде наиболее престижных номинаций национальной авиационной премии «Крылья России» по итогам 2015 года. Торжественная церемония награждения состоялась 4 апреля в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр».

Аэрофлот, флагман Группы, удостоен премии «Крылья России» в двух основных номинациях. Он получил звание «Российская авиакомпания года – лидер пассажирских симпатий» и стал авиакомпанией года в другой ключевой номинации – «Международные перевозки».

Всего в 2015 году услугами Аэрофлота, работающего в премиальном сегменте рынка, воспользовались 26,1 млн человек, а совокупные перевозки авиакомпаний Группы «Аэрофлот» составили 39,4 млн. Ведущая российская авиакомпания пользуется все большей популярностью в мире. Одним из свидетельств этого является неуклонный рост числа иностранных граждан в составе пассажиров Аэрофлота.

Организаторы премии «Крылья России» отметили успешное развитие дочерних компаний Аэрофлота. Авиакомпания «Победа» стала победителем в номинации «Проект года». Эта премия стала еще одним признанием того, что проект классического лоукостера в России безоговорочно состоялся и стал органичной частью отечественной отрасли. Бюджетная авиакомпания «Победа» обеспечила россиянам реально доступные авиаперелеты по беспрецедентно низким тарифам. В 2015 году она перевезла более 3 млн человек, а в начале 2016 года вошла в топ-5 крупнейших авиаперевозчиков России. В настоящее время «Победа» активно расширяет географию полетов как по российским, так и по международным направлениям.

Достижения Аэрофлота получают широкое признание не только внутри России, но и на международном уровне. 26 марта 2016 года в Зальцбурге (Австрия) Аэрофлот был удостоен престижной международной премии Air Transport News Awards в номинации «Выбор читателей», где победитель определяется исключительно по итогам всемирного онлайн-голосования. Это стало своеобразным международным плебисцитом, который отразил рост престижа Аэрофлота среди как пассажиров, так и экспертного сообщества.